鶏肉のトマト煮
材料(2人分)
鶏もも肉(180g)
たまねぎ(30g)
にんにく(1かけ)
トマトホール缶(140g)
オリーブ油(小さじ1/2)
A 白ワイン(小さじ2)
酢(小さじ1強)
チリパウダー(適宜)
しょうゆ(小さじ1)
ローリエ(適宜)
塩(適宜)
こしょう(適宜)
オクラ(60g)
作り方
1 鶏もも肉に、塩、こしょうをふっておきます。
2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、オリーブ油で玉ねぎが透き通るぐらいまで炒めます。
3 2の鍋に1を並べ、トマト缶とAを加えて落し蓋をし、10分位煮ます。
4 煮汁が少なくなったら塩、こしょうで味を整えます。
5 4を皿に盛って、茹でて小口切りにしたオクラを上に飾ります。