9月19日(火)より株式会社モントワールのタニタカフェ監修のチョコレートとスコーン2種、計3商品の販売を開始します。
「いつものおやつにプラスON」をテーマに、タニタカフェのコンセプトでもあるこころの健康づくりのエッセンスを採り入れ、健康的なおやつタイムを過ごしてもらえるよう、栄養、満足感、おいしさをプラスしました。
忙しい朝の朝食代替や、一息つきたいご褒美時間、食事時間が取れない日の補食等、さまざまなシーンに寄り添います。
◎販売開始日
9月19日(火)~
全国の量販店、コンビニエンスストアなど
※丸の内タニタ食堂、タニタカフェコレド室町店でも販売予定です。
◎商品紹介
『タニタカフェ監修 ソイミルクチョコレート』
豆乳パウダーを配合し、すっきりとした甘さに仕上げた、大豆イソフラボン入りのひとくちサイズのチョコレート。糖質56%オフ*で、ギルトフリーなおやつとしておすすめです。
*日本食品標準成分表2020年版(八訂)のミルクチョコレートと比較
『タニタカフェ監修 ミックスフルーツミニスコーン』
ミックスドライフルーツとオートミールを生地に練り込んだ、噛み応えのあるミニスコーン。1袋(50g)あたり たんぱく質11.7g、食物繊維4.7g配合、小腹を満たしたい時や、食事時間が取れない日の補食などにおすすめです。
『タニタカフェ監修 バナナチップキャラメルミニスコーン』
バナナチップとオートミールを生地に練り込んだ、噛み応えのあるキャラメル味のミニスコーン。1袋(50g)あたり たんぱく質11.8g、食物繊維4.6g配合、小腹を満たしたい時や、食事時間が取れない日の補食などにおすすめです。